Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie einerseits in der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), andererseits im Datenschutz-Anpassungsgesetz, dem Datenschutz-Deregulierungs-Gesetz und dem Telekommunikationsgesetz (TKG). Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

Firma: Galand Gartengestaltung OG
Inhaber: Ing. Thomas Stumpf und Faruk Coskun
Adresse: Hintere Ortsstraße 51/6a, A-2325 Himberg bei Wien

Tel: +43(0)2235 / 20901
E-Mail: office@galand.at

Obwohl über unsere Website Informationen verschlüsselt übertragen werden weisen wir darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweisen kann, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit nicht ausgeschlossen ist.

Haftungshinweis

Der Websitebetreiber übernimmt keine Haftung für Inhalte externer Links, für die ausschließlich deren Betreiber verantwortlich sind.

Nutzung unserer Website

Bei Besuch unserer Websites speichern wir Datum und Uhrzeit Ihrer Aufrufe, Typ und Version Ihres Web-Browsers und Betriebssystems, die vorangegangene besuchte Website und Ihre IP-Adresse in Protokolldateien. Wir verarbeiten diese Daten aufgrund unseres überwiegenden berechtigten Interesses zur Erkennung und Untersuchung einer etwaigen rechtswidrigen Nutzung für die Dauer von zwei Wochen, darüber hinaus bis zum Ende der Untersuchung oder allfälliger Rechtsstreitigkeiten.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies aufgrund unseres berechtigten Interesses zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlussinhaber. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote zu optimieren. Es handelt sich dabei zumeist um sog. „Session-Cookies“, die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden.
Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, aufgrund unseres berechtigten Interesses unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Registrierungsfunktion

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, sich dort zu registrieren, sofern Sie in unserem Onlineshop einkaufen. Die im Zuge dieser Registrierung eingegebenen Daten, die aus der Eingabemaske des Registrierungsformulars ersichtlich sind, werden ausschließlich für die Verwendung unseres Angebots erhoben. Ohne diese Daten können wir Ihre Bestellung nicht bearbeiten und unseren gesetzlichen Verpflichtungen nicht nachkommen. Mit Ihrer Registrierung auf unserer Seite werden wir zudem Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Registrierung für sechs Monate oder bis zum Ende einer Untersuchung oder allfälliger Rechtsstreitigkeiten speichern. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre Daten missbraucht und sich mit diesen Daten ohne Ihr Wissen auf unserer Seite registriert, als Absicherung unsererseits.  Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme von Bankinstituten oder Zahlungsdienstleistern zur Bezahlabwicklung, beauftragten Transportunternehmen zum Versand sowie unserem Steuerberater zur Erfüllung unserer gesetzlichen, steuerrechtlichen Verpflichtungen und unserer Cloudanbieter innerhalb der EU. Im Anlassfall senden wir vertragsrelevante Daten an Versicherungen, Inkassounternehmen, Verwaltungsbehörden, Rechtsvertreter oder das Gericht. Sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis werden bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert, darüberhinausgehend bis zum Ablauf der Produkthaftung, Garantie- oder Gewährleistungsansprüchen oder bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt nicht.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme sechs Monate gespeichert. Ohne dieser Angaben können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme unserer Cloudanbieter innerhalb der EU. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt nicht.

Einsatz von Google-Analytics mit Anonymisierungsfunktion

Wir setzen auf unserer Seite Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Google-Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und hierdurch eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Da Ihre IP-Adresse vor dieser Verarbeitung durch Entfernung der letzten Stellen anonymisiert auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert wird, verarbeiten wir und unser Anbieter keine personenbezogenen Daten von Ihnen.

Einbindung externer Dienste und Inhalte

Aufgrund unseres berechtigten Interesses an einem besseren Nutzungserlebnis auf unseren Websites binden wir Dienste und Inhalte von Fremdanbietern ein. Ihre IP-Adresse wird durch Verwendung dieser Dienste an den Anbieter übertragen, ohne diese Ihnen keine Inhalte übermittelt werden können. Daten können dabei in den USA verarbeitet werden. In solchen Fällen beauftragen wir ausschließlich US-Privacy-Shield teilnehmenden und zertifizierten Unternehmen, deren angemessenes Schutzniveau sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission ergibt.

Social-Media Plugins

Wir verwenden Social-Media Plugins, damit Sie unsere Inhalte auf den sozialen Netzwerken Facebook und Instagram empfehlen und teilen können. Ihre Daten werden erst übertragen, wenn Sie auf das entsprechende Icon des Anbieters klicken. Wir haben dabei weder Einfluss noch Zugriff auf Cookies, die von Social-Media Anbietern gesetzt werden. Wenn Sie in Ihren Social-Media-Konten angemeldet sind, wird Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zugeordnet. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihren Social-Media-Konten ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters unter: https://www.facebook.com/policy, https://www.instagram.com/about/legal/privacy

Einsatz von Google-Maps

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Google Fonts

Unsere Webseite nutzt Google Fonts, um Ihnen beim Besuch ein einheitliches Schriftbild darstellen zu können. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/privacy.

Ihre Rechte

Sie können sich aufgrund der Datenschutzgrundverordnung bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung (=Auskunft) Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerruf unentgeltlich an uns wenden. Die Kontaktdaten finden Sie am Anfang dieser Seite. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.